среда, 6 мая 2015 г.

Невинность / Innocence (2004)

О фильме:
Стоит ли раскрывать содержание, если вы не читали Франка? Понимать всё буквально в этом фильме - нельзя. Так же, как и отказываться от данного нам природой - от перевоплощения. Кто мы? Откуда мы? Единственно ли существование именно этого мира и непоколебимо ли постоянство нашей оболочки?
Почему же несмотря на идеальное настоящее остаётся слишком много вопросов и слишком много недосказанного? Почему то, о чём раньше мечтаешь, сейчас пугает?
Итак, перед нами прекрасные домики. Вокруг них лес и пруд. Всё дышит природой. В домиках живут девочки. Одни из них совсем маленькие, другие чуть старше. Все одеты одинаково - в белое. Разные у них только ленточки в косичках. Девочки занимаются танцами и хореографией у мадемуазель Евы (Марион Котийяр), а также осваивают законы природы в классе мадемуазель Эдит (Хелен Де Фугероллес). Есть там и более старшие дамы.

Вот прибыла новенькая...

Всё окутано загадкой. Какой? Эту загадку предстоит разгадать каждому, кто хоть раз по-настоящему жил. Каждая из подопечных более взрослых дам, по-своему переживает разлуку с семьёй, если она о ней помнит. Каждая из подопечных по-своему переживает превращения, которые происходят с окружающими. И, каждая из подопечных имеет свои желания относительно своего будущего, если она это будущее осознаёт.
Странные двери и подземный тоннель, странные вечерние похождения старших девочек и странный танец... Постоянное напряжение и всматривание в отражение, смеющихся и плескающихся девочек в воде...
Кто-то уходит из жизни, так и не узнав, что за пределами этого леса с плохим освещением и непроницаемым спокойствием, а кого-то отобрали раньше времени и они также, не увидят остальных.
Страна: Франция, Япония, Великобритания, Бельгия
Год выхода: 2004
Жанр: Драма, Детектив
Режиссер: Люсиль Хаджихалилович
В ролях: Зое Оклэр, Беранжер Обрюг, Леа Бридаролли, Марион Котийар

Комментариев нет:

Отправить комментарий